欢迎您来到!

还看今朝 海南有我 我是中国第一个旅游警察_海南新闻中心_海南

当前位置 :主页 > 香港中特网一155zt com >
还看今朝 海南有我 我是中国第一个旅游警察_海南新闻中心_海南
* 来源 :http://www.cgvalley.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-07 13:32 * 浏览 :

    三亚旅游警察是中国成立的第一支专业旅游警察队伍,我们91名旅游警察,每天就负责跟游客有关的大事小情,从成立到现在23个月,已经办理涉旅治安案件343(418)起,刑事案件4(5)宗,虽然做了这么多工作,然而大部分人却不知道我们的存在。

    对,我就是连一般警察都不知道的警察。我叫张勇,曾在海军陆战队两栖作战大队服役,参加过两次天安门阅兵,虽然很多人不了解旅游警察,但我们无处不在。

    工艺品店老板胡志忠:“平常他们是定点来这里巡逻,经常看见他们,有时候去那些景区也会看见他们,只要是游客的问题,他们都管。”

    海鲜店老板汪亚龙:“你有了一点短斤少两或者什么,或者说路面上拉客的,看到旅游警察来了立马就规规矩矩,甚至是那些拉客的都是逃之夭夭,说白了他是维护游客(利益),但是有些时候也是维护我们商家(利益)。”

    为了更高效为国际旅游岛服务,2016年我们到莫斯科红场,和俄罗斯的旅游警察开展国际交流,随后又和泰国旅游警察共同商讨警务。在三亚旅游警察队伍中,既有人懂俄语也有人英语专业8级,还有讲韩语非常棒的,为了提高整体水平,现在我们全支队都在学英语。我每天也给自己制定一些小目标啊,比如说要背多少个单词。

    我身边经常有人问我,海军陆战队的出身,为什么不选择当名特警或者其他,却要当旅游警察每天面对这么琐碎事情。但我觉得能以一名警察的身份维护三亚的旅游市场,是种骄傲。